domácí pekárna Sana

Почему лучше выпекать при низких температурах?

Низкие температуры выпечки и пастаризация

Хлебопечка Sana Smart специализируется на бережной, низкотемпературной выпечке. Она не только выпекает хлеб, но и готовит вкусное сочное мясо, которое Вы вряд ли когда-либо пробовали.

dom%C3%A1c%C3%AD pek%C3%A1rna Sana

Добавьте всего-навсего час ко времени Вашей обычной выпечки и получите самый вкусный и здоровый хлеб


Низкотемпературный режим широко используется во время приготовления аппетитного и сочного мяса. Возможно, Вы помните домашнюю бабушкину еду и как приготовленная ею курица или утка практически тает во рту. Но также, использование низких температур весьма полезно и при выпечке хлеба. Если выпекать хлеб при температуре, превышающей 200°C, то при этом в корке хлеба могут образовываться канцерогенные соединения. Регулярное потребление этих веществ может стать причиной возникновения ряда проблем с физическим и психическим состоянием. Такие компоненты могут, в буквальном смысле, высушивать организм, что в дальнейшем поспособствует возникновению язв, инфаркта и более агрессивного поведения. Поэтому совсем не удивительно, почему сейчас так много капризных и злых людей. Угрюмый почтальон, невнимательный кассир, вредная соседка…повседневное потребление перепеченного хлеба может объяснить их поведение. Как говорится, Вы то, что Вы едите. И если Вы будете постоянно покупать однотипный хлеб в супермаркете, который очевидно перепечен с твёрдой хрустящей коркой, возможно после этой статьи, Вы пересмотрите покупку такого хлеба.

Конечно, можно испечь хлеб дома и за 30-45 минут при высоких температурах, тем не менее, снизив температурный режим и добавив час-два к приготовлению, Вы получите не только более вкусный хлеб, но и максимально полезный для Вашего организма. Чтобы предотвратить подгорание или неравномерное выпекание, необходимо использовать два разных временных и температурных режима (многофазовая выпечка). Например, хлебопечка Sana Smart может работать при температуре 140°C на протяжении первых двух часов и при 170°C в течение последних 20 минут. Если Вы используете тепло сберегающие стеклянные крышки, то температурный режим может быть скорректирован: например, первые 20 минут можно выпекать при 150°С и следующие 75 минут при 140°С, но всё это всегда зависит от веса приготавливаемой буханки. Хлеб будет готов, когда внутренняя температура достигнет 95°С, которую легко проверить с помощью специального иглообразного термометра.

Низкотемпературный режим приготовления мяса – это просто и вкусно!


Медленная прожарка весьма известный метод достижения идеально приготовленного мяса. При таком способе практически невозможно ничего испортить, так что даже самый неопытный новичок сможет получить отличные результаты. Преимуществами медленного приготовления является лучший аромат, необыкновенная сочность, идеальный внешний вид и не пересушенное мясо. Кроме того, Вам не придётся постоянно присматривать за ним, подливая жидкость, чтобы избежать подгорания. Используя хлебопечку Sana Smart, Вы ещё и сэкономите энергию, особенно если будете работать со специальными тепло сберегающими стеклянными крышками, которые дают возможность работать на низких температурах и готовить сочное мясо.

dom%C3%A1c%C3%AD pek%C3%A1rna Sana

Для приготовления курицы или утки с помощью хлебопечки Sana Smart, Вам понадобится использовать двухфазовую программу. Параметры времени и температуры могут меняться в зависимости от размера и вида мяса, а также от того используете ли Вы стеклянные крышки. Например, Вы можете установить температуру 110°С для первой фазы длительностью 2 часа, а затем 90°С для второй 4-х часовой фазы. Приготовление рыбы занимает меньше времени и белее низкие температуры: первый час при 100°С,второй при 90°C и третий при 80°С, все эти параметры могут быть изменены в зависимости от выше упомянутых факторов. Мы не рекомендуем выпекать более 12 часов, так как это приведёт к тому, что мясо просто развалится под давлением собственного сока. Также, нет никакой необходимости поливать мясо или открывать крышку во время приготовления, из-за этого мясо будет жёстче и суше.

Совет: Для достижения хрустящей красиво-коричневатой корочки необходимо снять крышку после приготовления, увеличить температуру до 200°С и выпекать ещё 10-15 минут до появления золотистого цвета. Ещё Вы можете добавить несколько капель воды в столовую ложку мёда и полить этой смесью мясо.