Обычный продукт, приготовленный с дрожжами, способен нанести значительный вред кишечнику. Они вызывают гнилостный процесс, что, в свою очередь, приводит к вытеснению бактерий, необходимых для нормальной работы кишечника. Обычные кулинарные дрожжи несут и другую опасность: они способствуют закислению желудочной среды, поглощению витаминов и минералов, которые содержатся в нашей пище, а также вызывают ряд других проблем.
И если Вам всё таки захочется здорового хлеба из цельного зерна на завтрак, то готовьтесь к долгим поискам. Нам всё же удалось найти буханку цельнозернового хлеба в магазине, расположенном за 45 км. Даже после всего этого, найдённый нами хлеб не оправдал ожиданий.
Если Вы думаете, что буханка хлеба, которую Вы купили в магазине, сделана только из муки, дрожжей, воды, соли и масла, подумайте ещё раз. Покупной магазинный хлеб чем-то напоминает лабораторию, так как он делается с использованием таких ингредиентов как регуляторы кислотности, разрыхлители, эмульгаторы, ферменты… и так около тридцати компонентов.