демонстрация фото

Варенье и мармелад

Домашние варенья в хлебопечке Sana Smart

dom%C3%A1c%C3%AD pek%C3%A1rna Sana Большинство хлебопечек могут делать варенье, но это функция, которой люди никогда не пользуются. И это их ошибка, поскольку делать варенье в хлебопечке так легко, что, попробовав, Вы никогда больше не захотите делать варенье традиционным способом. Все, что Вам нужно сделать, это положить ингредиенты в емкость, настроить программу, запустить ее и придти позже на готовый вкусный джем. Хлебопечка сделает варенье для Вас, и после этого Вы не останетесь с горой грязной посуды. С помощью этой программы также можно готовить топленое сало, шкварки, кисель, чай и пюре.

Преимущества домашнего варенья

  • Вы будете уверенны в качестве
  • Вы сами выбираете фрукты и ягоды
  • Вы выбираете подсластитель и его количество
  • Меньше сахара – меньше калорий
  • Консервация при помощи пастеризации – Вам не нужно добавлять химические консерванты
  • Вы можете использовать любые фрукты, которые растут у Вас в саду, и которые Вы не съедаете.

Клубничное варенье в хлебопечке Sana Smart


Ингредиенты
1 кг клубники
500 г сахара
лимонная кислота.

Приготовление: Хорошо промойте банки кипятком. Проварите крышки банок в горячей воде не менее пяти минут. Нарежьте или взбейте в миксере клубнику по Вашему усмотрению. Можно использовать замороженную клубнику, и если Вы не собираетесь нарезать ягоды, их можно не размораживать. Положите клубнику в емкость, посыпьте сахаром и установите программу. Когда она закончит работу, попробуйте варенье на густоту. Положите одну чайную ложку варенья на холодную тарелку и подождите пять минут. Если джем слишком жидкий, добавьте 1-2 ложки лимонной кислоты и перемешайте. Еще раз проверьте консистенцию. Когда варенье станет достаточно густое, наполните банки горячим вареньем, плотно закрутите крышки и переверните банки на пять минут. Храните банки в прохладном темном месте. Может пройти около недели до того, как варенье достигнет необходимой густоты, поэтому не волнуйтесь, если первые несколько дней оно кажется жидковатым. Будьте внимательны, чтобы не поместить в емкость хлебопечки слишком много ягод при приготовлении варенья. Если в емкости будет слишком много ягод (больше 2 кг), они начнут вытекать через края. Также для этого рецепта не используйте стеклянную крышку. Поскольку температура станет настолько высокой, что варенье начнет вытекать, не зависимо от его количества.

dom%C3%A1c%C3%AD pek%C3%A1rna Sana

Другие рецепты


Рисовая каша. Налейте 1 л кипящей воды или молока в емкость хлебопечки, поместите туда 200 г риса.
Добавьте ваниль и тростниковый сахар по вкусу. Выберите программу №5, выставьте температуру 200 °C и время 30 минут. После сигнала про окончание приготовления попробуйте кашу. Если Вы хотите более мягкую текстуру, добавьте еще несколько минут ко времени приготовления. На этом этапе также можно подсластить кашу. Когда блюдо готово, выложите в тарелку и добавьте любые специи или добавки на свой вкус – корицу, фрукты, мед, шоколад и т.д. Помните, если Вы пользуетесь стеклянной крышкой, блюдо приготовится быстрее.

dom%C3%A1c%C3%AD pek%C3%A1rna Sana Свиные шкварки. Нарежьте кусочек сала на кубики. Установите программу №5 при температуре 130 °C. Установите первые 15 минут без перемешивания, после чего 105 минут с перемешиванием на скорости 1. После окончания программы, проверьте, достаточно ли прожарились шкварки. Если они не такие зажаренные, как Вы любите, продолжайте готовить при 130 °C, сколько понадобится. Двух часов будет достаточно, если Вы любите более сочные шкварки, а если предпочитаете золотистые и прожаренные, понадобится три часа. Не обязательно использовать стеклянную крышку для приготовления шкварок, хотя когда Вы готовите большое количество (2 кг), следует накрыть их, чтобы не разбрызгивался жир.
- Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим жиром, доставая готовые шкварки.

Чай из сухофруктов. Приготовьте 1 кг любых свежих или замороженных фруктов. Вы можете поэкспериментировать с различными сочетаниями. Например, хорошим сочетанием будет ягодное – клубника, черника, малина и клюква. Поместите фрукты в емкость, вмешайте 500 г белого или коричневого сахара, добавьте 1 лимон, нарезанный кусочками (со шкуркой или без нее), 2 ложки (без горки) корицы, 5 гвоздик и немного рома по желанию. Выберите программу для приготовления джема. В фазе 1, настройте температуру на
180 °C на 15 минут без перемешивания, во второй фазе – 180 °C на 40 минут с перемешиванием на скорости 1, а фазу три выключите. Не накрывайте емкость стеклянной крышкой, так как это приведет к тому, что жидкость будет кипеть, подниматься и перетекать через края. Когда программа закончит приготовление, разлейте жидкость по стерилизованным банкам. Хорошо закрутите крышками, и через 5 минут переверните банки. Этот концентрат послужит для приготовления вкусного горячего напитка зимой. Для этого 2-3 чайных ложки фруктового концентрата добавьте в чашку с горячей водой. Летом, добавьте концентрат в холодную воду и у вас получится прекрасный освежающий напиток.

dom%C3%A1c%C3%AD pek%C3%A1rna Sana Сливовое варенье. Положите в емкость 1 кг чернослива, порезанного пополам и без косточек, 200 мл воды, 200 г сахара и 25 мл уксуса или рома. Вы можете не добавлять уксус или ром, а также использовать меньше сахара, по Вашему вкусу. Установите программу №5 (для варенья). Опять же, не используйте стеклянную крышку, так как это вызовет перетекание фруктов в устройство. Когда программа будет завершена, проверьте, достаточно ли густое варенье. Обычно программу нужно запустить 2-3 раза, пока не будет достигнута нужная консистенция. Перед запуском программы проверьте на вкус и добавить сахар или ром по желанию, особенно если Вы используете очень кислые сливы.

Советы

  • Вы можете заменить белый сахар коричневым или даже стевией. Варенье, подслащенное стевией, подходит для диабетиков и тех, кто пытается сократить потребление сахара и калорийной пищи. Некоторые люди не любят вкус стевии, поэтому попробуйте сначала небольшое ее количество. Также обратите внимание, что джем со стевией не загустеет так сильно, как с сахаром.
  • Можно использовать замороженные фрукты, а также можно воспользоваться рецептами чаев из сухофруктов для варенья.
  • Используйте своё домашнее варенье вместе с домашним йогуртом..